Friday, April 13, 2018

2 Barang Impian Rani

Halo hai Kawanii, kalau ditanya apa barang impian aku saat ini, jawabannya udah pasti KAMERA. Sebetulnya, tahun lalu, impian ini udah bisa terwujud berkat bapak yang waktu itu tiba-tiba kasih uang dan bilang kalau uang itu boleh aku beliin apa aja (FYI. Itu kali pertama dan jadi kali terakhir Bapak ngasih aku uang segitu banyak). Alhasil, kamera lah yang aku beli. Waktu itu, aku beli kamera Nikon D5300. Kenapa Nikon? Ya ngga apa-apa sih. Udah ngerasa cocok aja sama Nikon, dari sejak pake kamera digitalnya beberapa tahun lalu.

Nah, beberapa bulan lalu, aku kena musibah, rumahku kemalingan. Hilanglah semua “alat tempur” yang aku punya, termasuk di dalamnya kamera nikon itu. Aslinya sih aku sedih.sediiih banget. Yaaa, tapi aku bisa apa? Selain berusaha buat ikhlasin semuanya. Innalillahi wainna illaihi rajiun. Asalnya dari Allah, kembali lagi ke Allah. Untuk yang sudah hilang, aku ikhlas, tapi aku masih suka sedih kalau keinget sampai detik ini belum juga bisa punya kamera lagi. Walaupun, aku yakin, aku pasti bisa punya kamera lagi. Cuma, kapan dan gimana caranya buat punya kamera lagi, ini yang aku belum tau.

Sunday, April 1, 2018

Tetap Fresh Dan Wangi Dengan Downy Baru

Tetap Fresh Dan Wangi Dengan Downy Baru

Halo hai Kawanii, kalau lagi traveling, aku tuh berusaha banget buat gak bawa baju terlalu banyak. Aku cuma akan nyiapin 1 baju untuk 1 hari. Kebayang gak sih gimana bau apeknya 1 baju itu kalau dipake seharian? Terlebih, aku anaknya gak mau rugi banget kalau lagi jalan. Berangkat pagi buta, pulangnya jelang tengah malem, biar puas aja sik mainnya :v

Seharian beraktifitas, apalagi habis panas-panasan di siang hari, apek dan bau matahari aslinya sih bikin ngga nyaman yak. Tapi demi liburan yang produktif *cielah kulalui juga itu semua.

Kadang, ingin juga pakai parfum mahal seperti cewek-cewek kebanyakan, yang kalau dideket mereka tuh wangi parfumnya gak ilang-ilang. Apalah aku, yang lebih milih nabungin uangnya buat jalan-jalan ketimbang beli parfum mahal.

Menjadikan Zakat Dan Wakaf Sebagai Sebuah Kebutuhan


Halo hai Kawanii, beberapa hari lalu, seneng banget bisa turut hadir di acara Lokalatih Tunas Muda Agent of Change Ekonomi Syariah, yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Bertempat di Royal Padjadjaran Hotel, Bogor, acara yang berlangsung dari tanggal 27 – 29 Maret 2018 ini, mengangkat tema "Semangat Zakat Wakaf Generasi Zaman Now Untuk Kebangkitan Ekonomi dan Keuangan Syariah Indonesia". Yep, acara ini concern membahas Zakat dan Wakaf, beserta efektifitasnya untuk membantu perkembangan perekonomian syariah di Indonesia.

Ngebahas soal zakat, aku pribadi, udah sedikit ngerti kalau untuk pengertian zakat, macam-macam zakat ( Zakat Fitrah dan Zakat Mal (harta)), syarat dan perhitungannya. Untuk wakaf sendiri, aku taunya wakaf tuh cuma ngasih tanah untuk dijadikan masjid atau kuburan.

Thursday, March 15, 2018

d'Hot Music Day 2018: Cara Asyik Rayakan Hari Musik Nasional

d'Hot Music Day 2018

Halo hai Kawanii, Jumat lalu, tetiba aja diajakin Uni Dza buat datang ke acara d’Hot Music Day 2018. Entah ada angin apa, seorang Uni Dza ngajakinnya nonton konser wkwk. Aku yang kebetulan lagi free (bukannya situ emang free tiap hari, Ran? :v), akhirnya memutuskan buat ikut. Lumayan lah buat penyegaran. Lagian, udah lama juga gak pernah nonton konser musik live. Selama ini anteng bikin konser sendiri di pojokan kamar soalnya. Wkekeke.

Bertempat di Kuningan City Mall, Jakarta. Hal pertama yang aku syukuri adalah, acaranya indoor! Jadi Ay gak perlu panas-panasan *sokmanjah Eh, tapi beneran sih, soalnya gak kebayang juga kalau outdoor, karena acaranya ini bakal seharian, dari pagi sampai malam, 11 jam FULL! Wohooo~ Jadi gengs, d’Hot Music Day ini serupa acara tahunan yang digelar sama Detikcom, tahun ini masuk tahun ke dua, dalam rangka perayaan Hari Musik Nasional. Dan bodohnya, aku malah baru tau kalau setiap tanggal 09 Maret itu diperingati sebagai Hari Musik Nasional :| (Ai, kamu ke mana aja atuh, Ran?)

Wednesday, March 14, 2018

Benarkah Generasi Millennials Akan Sulit Punya Rumah?

Benarkah Generasi Millennials Akan Sulit Punya Rumah?

Halo hai Kawanii, Sabtu, 10 Maret 2018 lalu, seneng banget bisa hadir di acara Bincang Santai bersama Prajawangsa City. Acara yang diadakan di Main Atrium Mall @ Bassura City ini mengangkat tema, Aksesbilitas Transportasi & Investasi Properti sebagai Keunggulan Hunian. Dengan menghadirkan 3 orang pembicara, diantaranya, Pak Ahmad Gozali, seorang pakar keuangan & investasi, ada juga Mas Yoga Adiwinarto seorang country director institute for transportation. Gak ketinggalan, hadir juga Mas Asnedi, property consultant-nya Synthesis Development.

Yang menarik dari bincang santai siang itu adalah pernyataan Pak Ahmad Gozali yang bilang, di masa depan, generasi Millennials itu akan sulit buat punya rumah atau hunian. Jederrr! Sebagai orang yang masih masuk kategori millennials, pernyataan ini sungguh menohok sekali, gaes! Gilak aja kan diprediksi bakal gak punya rumah? Tapi, kalau dipikir lebih jauh lagi, yaaa ada benernya juga sih omongannya Pak Ahmad Gozali ini.