Tuesday, November 6, 2018

Kirim Barang Luar Kota Sehari Sampai Pakai PAXEL


Kirim Barang Luar Kota Sehari Sampai Pakai PAXEL

Halo hai Kawanii, kalian kalau belanja online suka deg-degan gitu ngga sih pas nungguin paketnya dateng? Kalau aku, tergantung isi paketnya apa. Kalau barang remeh-temeh, kaya aksesoris atau apa gitu, ngga deg-degan sama sekali. Tapi, kalau isinya barang berharga, jelaslah bikin deg-degan luar biasa. Selama ini, aku emang jarang (atau mungkin ngga pernah(?)) beli barang yang masuk kategori barang berharga via online. Ngga tau ya, suka takut ngga nyampe aja barangnya. Haha. Eh, pernah deng, sekali-kalinya beli laptop via online, itupun dikirimnya ke alamat kantor. Karena sama-sama di Jakarta, jadi bisa pilih jasa kiriman same-day. Kalau dikirim ke rumah, mana bisa Jakarta – Bogor, same-day, kan?

Nah, sekali waktu aku pernah disuruh kantor buat beli voucher belanja. Karena voucher ini buat keperluan event, yang mana eventnya ini aku yang handle, jadilah voucher langsung dikirim ke alamat rumah. Pilihan kirim tercepat saat itu, cuma pakai jasa kiriman yang sehari sampai. Itu pun, agak worry, karena ya maklum aja rumah di kabupaten, kadang ngga masuk jangkauan pengiriman cepat. Udah gitu, barang yang dibeli juga termasuk barang berharga kan, voucher belanja puluhan lembar boo’, sama aja kaya ngirim uanglah ya. Terlebih, itu juga bukan barang belanjaan pribadi dan mau dipake, jadi bawaannya takut-takut aja akutuuu.

Tuesday, October 23, 2018

#HydrationTalk: Apa Pentingnya Baca Label Kemasan?

#HydrationTalk: Apa Pentingnya Baca Label Kemasan?

Halo hai Kawanii, siapa di sini yang kalau makan senengnya ditemenin minuman manis? Sampai setahunan lalu, es teh manis masih jadi minuman favorit aku buat nemenin makan. Ngga selalu sih, tapi lumayan cukup sering. Apalagi, kalau cuaca lagi terik-teriknya, nemu es atau minuman dingin tuh berasa surga banget, ya kan? Dulu, Aku bisa loh ngabisin 2 botol minuman teh kemasan sekaligus. Belum lagi, aku juga suka banget sama yang namanya ngopi, kopinya kopi kemasan pun :s

Kalau dipikir-pikir sekarang, ya wajar BANGET sih kalau setahun kemarin berat badan aku melonjak drastisss. Dari minuman aja, udah keliatan berapa banyak gula yang aku konsumsi setiap hari. Dan IYA, itu teh baru dari minumannya aja belum ditambah konsumsi gula dari makanan. Fyuh. Kalau ditotal, udah pasti jumlahnya jauh banget dari takaran ideal konsumsi gula, garam, dan lemak per hari yang dianjurkan KEMENKES.

Wednesday, September 19, 2018

#AksiSehatCeria: Ketika Menjadi Sehat Semudah Berbagi

#AksiSehatCeria: Ketika Menjadi Sehat Semudah Berbagi

Halo hai Kawanii, Sabtu, 15 September 2018 lalu, aku dan beberapa teman dari Blogger Perempuan Network berkesempatan untuk hadir di acara #AksiSehatCeria yang diselenggarakan oleh DokterSehat.com, dalam rangka merayakan HUT Palang Merah Indonesia (PMI) yang ke-73 (yang diperingati setiap tanggal 17 September), juga sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap bencana alam yang belum lama ini menimpa Indonesia.

DokterSehat.com sendiri adalah salah satu portal kesehatan di Indonesia yang menyediakan informasi, panduan, dan konsultasi online. Didirikan sejak akhir Desember 2015, DokterSehat.com berkomitmen untuk mengedukasi masyarakat Indonesia agar lebih sadar bahwa menjaga kesehatan adalah hal yang penting dan mudah dilakukan. Menurut DokterSehat.com, salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan adalah dengan donor darah. Kenapa? Secara psikis, bisa donor itu pasti bikin seneng sih karena udah bisa berbagi. Jadi tentu aja itu baik buat kesehatan, kan?

Thursday, September 6, 2018

Alas Kaki Ternyaman Di Dunia

Alas Kaki Ternyaman Di Dunia

Halo hai Kawanii, Gimana? Udah lebay belum judulnya? HAHA. Tapi, setiap orang pasti punya alas kaki ternyaman toh buat "dunia"nya sendiri? Alas kaki ternyaman versi Kawanii apa nih? Kalau aku, alas kaki ternyaman menurut versiku adalah, sepatu!

Kenapa aku lebih suka pakai sepatu? Tentu ada alasannya dongs! Menurutku, dengan pakai sepatu, aku merasa kakiku lebih terlindungi. Apalagi aku kan ke mana-mana naik motor, udah pasti lebih aman dan nyaman pakai sepatu kan dibanding pakai sendal? Kalau misal *amit-amit* ada apa-apa setidaknya kakiku tetap terlindungi, ngga langsung nyium aspal. Lagi, aku pernah banget pengalaman jatoh dari motor padahal posisinya udah mau minggir buat berhenti.

Jadi tuh, waktu itu abis kondangan, pake high heels, motornya dulu kan masih yang gigi, nyangkutlah si heels ini disela-sela tempat buat pindah gigi, ngegubraklah aku di situ. Sakitnya emang ngga seberapa, tapi malunya itu lho, yaaampun. Masih suka pengin ngikik aja kalau inget kejadian konyol ituh! Sebagai orang yang pernah menasbihkan diri menjadi adeknya Valentino Rossi, sungguhlah itu kejadian yang sangaaat memalukan. HAHA.

Sunday, August 19, 2018

5 Tempat Wisata Di Cipanas Yang Ingin Aku Datangi


5 Tempat Wisata Di Cipanas Yang Ingin Aku Datangi

Halo hai Kawanii, memasuki bulan ke-8 di tahun 2018, Kawanii udah pada liburan ke mana aja nih di tahun ini? Kalau aku, kayanya belum liburan ke mana-mana deh tahun ini mah. Rencana sih, penginnya liburan ke Bangkok apa Singapore gitu, tapi gak tau atuh ya, belum keliatan hilalnya sampai detik ini. HAHA. Ke Singapore sih aslinya udah Februari kemarin, tapi belum sempet city tour karena emang perginya pun ngga lama, soalnya waktu itu lagi hectic juga urusan nyari rumah baru. Jadi, yang pertama itu ngga aku masukin ke kategori liburan :p

Aku pikir, bakal bisa nih liburan abis urusan nyari rumah kelar. Rencana sih pengin balik Singapore ngajak Ibu. Dilalahnya, aku ngga ngeh kalau ternyata, abis pindah rumah, masih ada lagi yang harus dipikirin, yaitu, lebaran udah deket! Dan ini adalah tahun pertama dalam hidup aku ngurusin perintilan lebaran, setelah Bapak ngga ada. Jadilah, kembali hectic karena harus qerja qeras bagai quda tapi ngga sampai lupa orangtua juga sih. Lah ini nyari duit buat siapa kalau bukan buat orangtua *pencitraan bener si Rani mah.