sábado, 20 de dezembro de 2008

Taça Brasil de Clubes 2008 - Em casa, Malwee vence é hexacampeã

Jaraguá do Sul, SC - A Malwee Futsal é hexacampeã da Taça Brasil de Clubes de Futsal. O time catarinense, que vem dominando a competição mais tradicional do salonismo nacional desde 2003, venceu o São José Futsal (SP), por 4 a 2, após o empate no tempo normal, em 1 a 1, e a vitória na prorrogação, por 3 a 1, neste sábado (20/12), na decisão do título. O duelo foi disputado na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC).

foto de Beto Costa/CBFS/Divulgação

O título coroa a temporada da equipe, que venceu quatro dos seis campeonatos disputados em 2008. Além da Taça Brasil, a Malwee conquistou neste ano a Liga Futsal (pela segunda vez consecutiva), o título estadual e o campeonato sul-americano de clubes.

O jogo
O ritmo de jogo começou intenso. Os paulistas iniciaram o duelo tentando surpreender os anfitriões. Aos poucos a Malwee foi se soltando e conseguiu equilibrar o confronto, criando boas oportunidades para abrir o marcador. Falcão fez o primeiro tento após o lançamento de Chico o ala deu um toque sutil na saída do goleiro Pezão e marcou aos 12min35.

Na etapa complementar, a equipe de São José dos Campos foi para cima e abriu espaços para os contra-ataques da Malwee. Porém, o empate veio dos pés do fixo Sakai, que recebeu assistência de Simi e venceu o goleiro Tiago, aos 26min59. Nos minutos que seguiram os dois times criaram boas chances de vencer a partida, mas o empate prevaleceu, e o campeão foi conhecido no tempo extra.

Na prorrogação a vantagem do empate era da Malwee Futsal, por conta de uma melhor campanha durante a fase decisiva da competição. Com isto, os paulistas pressionaram mas acabaram cometendo a sexta falta e Ari concluiu o tiro livre direto com precisão para fazer 2 a 1, aos 45min28. Lenísio, aos 47min51, ampliou e praticamente selou o título para os catarinenses, que ainda viram Chico Paulista descontar, aos 49min49, e Ari fechar a contagem, cobrando mais um tiro livre direto, aos 49min59.

Ao final da partida, o técnico Fernando Ferreti destacou a importância do conjunto da Malwee. “A coisa mais importante que este elenco tem é a qualidade destes jogadores”, disse. Sobre o encerramento das atividades de 2008, Ferreti brincou sobre a conquista de mais um título. “Já é bom entrar de férias, imagine como é entrar desta forma, é melhor ainda”, complementou.

Já o comandante do São José, Fernando Cabral, ressaltou o empenho de seus comandados. “Fizemos de tudo durante a partida. Lutamos bastante, empatamos o jogo e tivemos a chance de virar. Porém estouramos o limite de faltas coletivas muito cedo no segundo tempo e isto acabou sendo determinante”, analisou Cabral.

O ala Falcão fez questão de dedicar a conquista aos jaraguaenses. “Dividimos este título com toda a cidade. Sabemos quanto isto significa então isto não tem preço. Esperamos prosseguir dando muita alegria para essa torcida nos próximos anos. É um título que nós vestimos a camisa, mas sabemos o quanto todos que nos cercam ajudam”, finalizou.